On commence par les présentations ...
Puis on entre dans le laboratoire.
Tabliers, charlottes et lavage de mains obligatoires
noir ou lait, plus sucré ou fort en chocolat, chacun son goût |
on observe, c'est facile ! |
Au tour des Promeneurs. C'est moins facile ! |
... mais chacun essaie avec application !
Fabrication des cerises au chocolat
finitions à la mini poche à douille |
Démoulage des oeufs et de la friture
choix du moule |
décor extérieur au pinceau fin |
c'est délicat ! |
Puis 1ère couche de chocolat ... encore au pinceau ! |
Et à la louche ...
on remplit, on vide, on râcle, on laisse prendre et on démoule
Il n'y a plus qu'à poser rapidement sur une surface chauffée pour coller les deux parties
Finitions au pinceau pour donner une expression ...
et voilà les réalisations des Promeneurs !
Il n'y a plus qu'à emballer ... pour le plaisir de déballer avant de déguster ! Riche après-midi, dans la bonne humeur, mais finalement, tout le monde est d'accord, le métier demande beaucoup de travail, de technique et de précision, nous nous contenterons d'acheter le produit fini ! Merci encore à Jocelyne pour toutes ces explications ... et son infinie patience !