Euphorbes petit-cyprès |
Tout est comestible dans l'aubépine. Les feuilles se mangent en salade : cuire des pommes de terre, éplucher et laisser refroidir, y ajouter une échalote ciselée, assaisonner avec 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et 2 c. à soupe d'huile, y verser les feuilles et les fleurs de10 à 25 rameaux d'aubépine. Dégustez.
Les fleurs ont une saveur d'amande (en gelée ou en infusion, dans du lait pour des desserts ...).
Nous reparlerons des fruits à l'automne.
Vivement les fraises des bois ! |
La pulmonaire doit son nom aux taches de ses feuilles qui rappellent les alvéoles des poumons. Elle est en effet utilisée pour soigner les poumons en raison de ses propriétés émollientes et expectorantes
Ses feuilles, comestibles, ont un léger goût de concombre, vous pouvez les manger fraiches si elles sont jeunes, cuites par la suite, en quiche ou gratin, ou à utiliser comme des feuilles de lasagne.