A noter !

Départ des promenades du coin de la rue de Ganay et du boulevard du Maréchal Lyautey à Milly le mercredi à 14 heures toute l'année et le lundi à 14 heures également, mais uniquement de mars à octobre (hors période de chasse).
En raison des contingences sanitaires actuelles, les promenades sont sur inscription uniquement.

Pour nous contacter :
promenonsnousdans@gmail.com
Catherine Legendre : 06 11 20 15 05
Arlette Weber : 06 85 15 46 82

Si vous aussi avez des photos de la forêt de Fontainebleau (paysages, flore, faune) particulièrement jolies, drôles ou insolites que vous aimeriez partager, envoyez-les nous et nous les publierons pour que chacun-e puisse les admirer en cliquant ici

Au cours de nos promenades, nous avons essayé d'identifier la flore particulièrement riche que nous avons pu rencontrer. Retrouvez-la ici.

Et pour en savoir un peu plus sur ce qui se passe dans la forêt domaniale...

La Boulignière







Ici aussi, beaucoup de jacinthes auxquelles se mêlent les chélidoines aux fleurs jaune vif.
                           




Les stellaires langue-d'oiseau ne sont pas en reste !
Euphorbes petit-cyprès






La potentille s'est également mise de la partie ...

Tout est comestible dans l'aubépine. Les feuilles se mangent en salade : cuire des pommes de terre, éplucher et laisser refroidir, y ajouter une échalote ciselée, assaisonner avec 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et 2 c. à soupe d'huile, y verser les feuilles et les fleurs de10 à 25 rameaux d'aubépine. Dégustez. 
Les fleurs ont une saveur d'amande (en gelée ou en infusion, dans du lait pour des desserts ...). 
Nous reparlerons des fruits à l'automne.


Vivement les fraises des bois !
                                             

                                        

La pulmonaire doit son nom aux taches de ses feuilles qui rappellent les alvéoles des poumons. Elle est en effet utilisée pour soigner les poumons en raison de ses propriétés émollientes et expectorantes 
Ses feuilles, comestibles, ont un léger goût de concombre, vous pouvez les manger fraiches si elles sont jeunes, cuites par la suite, en quiche ou gratin, ou à utiliser comme des feuilles de lasagne.






Petit clin d'œil à Evelyne avec cette fleur d'amélanchier ...