On commence par les présentations ...
Puis on entre dans le laboratoire.
Tabliers, charlottes et lavage de mains obligatoires
![]() |
noir ou lait, plus sucré ou fort en chocolat, chacun son goût |
on observe, c'est facile ! |
Au tour des Promeneurs. C'est moins facile ! |
... mais chacun essaie avec application !
Fabrication des cerises au chocolat
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4PaWIPRF4hAzxJ7Bgh2mzo-zbhyqd-R1sf9qBKgPyhZrgAnPBSSkBGymTDaWWyY8XmzwJHmpivGWk6FDEGPilARGIn9saFbEuU8BkOb36H7uBmlTO5R90xHvlyWEWchg5f2Fo8X2Wc8LC/s1600/cerises+2.jpg)
finitions à la mini poche à douille |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-u_JelrmW1WvStogBRB_LGkdqPcTEbBONyQb1sL8AWKZo_IErGy0EINg6Mt2M3jCIZDOcbWf_eS3KqeMKBAtggnXX38PQBpR5q0oWqPUyVvbTipsKLdDECPltrjv10lyldsv6znU-MJPE/s1600/poche+%C3%A0+douille+No%C3%ABlle.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsGf69TEX6j9N9CCf2knkCqBeor5CiH2n7-D23j4ADNY5aVtSiMjGkSr6qqErvy7VlPeliDJdp4kj4mKgAmz9upDNW_00etrMkfKrK3TI21fIMAJez6ZbywG6k5LzZN0yrUFlryJnfklKu/s1600/d%C3%A9moulage+oeufs.jpg)
Démoulage des oeufs et de la friture
![]() |
choix du moule |
![]() |
décor extérieur au pinceau fin |
![]() |
c'est délicat ! |
![]() |
Puis 1ère couche de chocolat ... encore au pinceau ! |
Et à la louche ...
on remplit, on vide, on râcle, on laisse prendre et on démoule
Il n'y a plus qu'à poser rapidement sur une surface chauffée pour coller les deux parties
Finitions au pinceau pour donner une expression ...
et voilà les réalisations des Promeneurs !
Il n'y a plus qu'à emballer ... pour le plaisir de déballer avant de déguster ! Riche après-midi, dans la bonne humeur, mais finalement, tout le monde est d'accord, le métier demande beaucoup de travail, de technique et de précision, nous nous contenterons d'acheter le produit fini ! Merci encore à Jocelyne pour toutes ces explications ... et son infinie patience !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire