A noter !

Départ des promenades du coin de la rue de Ganay et du boulevard du Maréchal Lyautey à Milly le mercredi à 14 heures toute l'année et le lundi à 14 heures également, mais uniquement de mars à octobre (hors période de chasse).
En raison des contingences sanitaires actuelles, les promenades sont sur inscription uniquement.

Pour nous contacter :
promenonsnousdans@gmail.com
Catherine Legendre : 06 11 20 15 05
Arlette Weber : 06 85 15 46 82

Si vous aussi avez des photos de la forêt de Fontainebleau (paysages, flore, faune) particulièrement jolies, drôles ou insolites que vous aimeriez partager, envoyez-les nous et nous les publierons pour que chacun-e puisse les admirer en cliquant ici

Au cours de nos promenades, nous avons essayé d'identifier la flore particulièrement riche que nous avons pu rencontrer. Retrouvez-la ici.

Et pour en savoir un peu plus sur ce qui se passe dans la forêt domaniale...

Arbor & Sens

 






Première visite à l'arbre à perruques, ou cotinus, qui ne comprend que deux espèces, l'une originaire d'Eurasie, l'autre d'Amérique du Nord. C'est un arbuste de la famille des Anacardiacées au superbe feuillage pourpre pour la plupart des variétés, jaune d'or pour de nouvelles créations de pépiniéristes. 







Puis direction le liquidambar aux somptueuses teintes rouge écarlate. 
Son nom provient du latin "liquidus" liquide et de l'arabe "ambar" ambre en raison de l'oléorésine aromatique de couleur ambrée qui s'écoule de son écorce. Cette oléorésine appelée "baume de liquidambar" est utilisée comme fixateur de parfum et en thérapeutique.
Au pied de certains arbres, des panneaux explicatifs, qui sont parfois également en braille.








Evidemment, passage obligé par le séquoia géant.








Il faut se mettre à 6 pour en faire le tour !






Le calocère corné est un champignon saprophyte considéré comme non comestible.







On pourrait croire qu'il s'agit de petites meringues. Presque ! Ce sont des vesses-de-loup.










Les stérées festonnent joliment les troncs d'arbres morts




Ca vous dit des œufs au plat ? 
Dommage, les hypholomes en touffe ne sont vraiment pas comestibles.






En corail ou en pompon, les hydnes.
Avec un petit côté serpilllière parfois