De la Gorge à Véron




La doucette ressemble à du myosotis très pâle, mais vous pouvez la manger sans problème : les jeunes feuilles, tiges et fleurs sont délicieuses crues, en salade, mais aussi cuites comme les épinards. Dans veloutés, muffins ou tartes, elles apportent un petit goût de noisette. 
Riche en vitamine C, elle l'est aussi en potassium, vitamine B6, fer, cuivre et manganèse !

                            




Sur le bord du chemin, un parterre de stellaires langue-d'oiseau : bien que comestibles en salade, à consommer avec modération car laxatives...







Les alliaires se mélangent aux jacinthes sauvages,
aussi hautes les unes que les autres.
                                           
Géranium Herbe-à-Robert






Quelques jacinthes albinos tranchent sur le bleu ambiant





Les sceaux-de-Salomon aussi se mêlent aux jacinthes




Les jacinthes commencent déjà à faner, mais je les trouve aussi belles ainsi. Pas vous ?


                          

                                         






Les feuilles naissantes sont fragiles
et toutes froissées,
c'est émouvant !




                  





Les fleurs des groseilliers ont laissé place aux fruits




Stellaires graminées




                                    






Les fougères aussi déploient
peu à peu leurs feuilles.
                                     
En haut du chemin de la Gorge à Véron, LE pommier est chargé de promesses. Rendez-vous est pris.







Le muguet est bien visible ...
                       






... et les clochettes se préparent pour le premier mai.