Chemin de l'Auvergne

 





Stellaires

Vulcain sur une eupatoire

Petite-centaurée




A ne pas confondre : le poivre d'eau, à gauche de la photo (comestible) et la renouée persicaire, à droite de la photo, une adventice très indésirable si l'on en croit les cultivateurs qui la trouvent trop présente !






C'est la première fois que je la photographie, difficilement compte-tenu de ses fleurs minuscules, c'est une circée des Alpes.



Ce trèfle jaune, ou oxalis corniculé, cauchemar dans les jardins en raison de sa facilité à se reproduire et à s'incruster, proportionnelle à la difficulté de s'en débarrasser. Toute la plante est comestible à condition de ne pas en abuser à cause de sa forte teneur en acide oxalique. Les feuilles et les jeunes fruits peuvent être préparés en salade ou pour faire une limonade, en ajoutant du sucre.







Magnifique dans le soleil, l'araignée porte-croix autrement appelée épeire diadème

                                               

Orvet
                                               




Coucou !


Aster lancéolé ou érigéron
Carotte sauvage
L'écaille chinée, aux couleurs éclatantes






Un peu en avance si l'on en croit son nom, la délicate scille d'automne.




Chrysomèle

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