Coquibus








Départ à pied par le chemin de Milly à Coquibus, sous un ciel menaçant




Le panicaut champêtre n'est pas un chardon, mais une apiaceae (ex-ombellifère), comme la carotte, le cerfeuil ou le panais. 
Il est comestible, mais faute d'avoir les mâchoires d'un âne, on ne consomme que les très jeunes feuilles en salade. La plante adulte peut s'utiliser en "bouquet garni" pour parfumer sauces et bouillons. Sa saveur est légèrement sucrée, rappelant un peu l'artichaut.


Vipérine






On tourne à droite, chemin de Rumont

                                  




Le compagnon blanc ou silène blanc dont les très jeunes pousses sont comestibles est le cousin de la saponaire et, en vieillissant, il se charge de saponine. Adulte, utilisez-le plutôt pour vous laver les mains !










Quelques rares champignons sont sortis après les pluies de ces derniers jours, ici un clitocybe orangé, comestible très médiocre.










Nous sommes au 3 chemin des Lilas, c'est écrit là !


Nous retrouvons avec plaisir le vert des mousses et leur douceur. Vive la pluie !
polytric












Toujours aussi beaux, les châtaigniers de la Ferme du Coquibus ont été ... fleuris !







Art éphémère ?

Un autel ?

                                            








La "Mare" du Coquibus. Ou ce qu'il en reste ...



Renouée persicaire












On aurait pu croire que ce châtaignier était mort. Tenace, il repart du pied.



Paréidolie









Trop tard dans la saison pour les admirer en fleur mais si les épipactis, dernières orchidées, sont fanées elles n'en sont pas moins présentes. Rendez-vous l'année prochaine !