C'est la saison des châtaignes !

Covoiturage jusqu'au parking de la Gorge à Véron avec l'idée bien arrêtée de trouver de grosses châtaignes ... On échange déjà des recettes de confitures ou de soupes !

















Rencontre avec un orvet qui me regarde le prendre en photo, intrigué ...

                

                              
                                                    Scabieuse
Vesse de loup perlée


                              

                                      
Les dernières fleurs éparses : en bleu, la véronique en épi, en jaune, l'onagre
                    

Je trouve très délicat ce champignon au doux nom d'oreille de chat (helvelle crépue, mais c'est moins beau)





Au bout du chemin des Grands Longs Vaux, à droite jusqu'au chemin des Cent Marches : arrêt pour cause de ramassage de châtaignes qui sont, en effet, bien dodues, puis on repart à gauche sur le GR
                    
Bien rouge et dégoulinante, cette langue de bœuf (ou fistuline hépatique) est tout à fait comestible (voir recette ici)
                               


                                   
                                                
 Petit arrêt sous les châtaigniers de la Ferme du Coquibus, histoire de compléter la -pourtant déjà belle- récolte
                   
 Direction (à droite) la platière que nous allons traverser, malgré les nombreuses flaques d'eau, avant de redescendre par le chemin de la Gorge à Véron